7 Gründe, die für Sous-vide-Garen sprechen
11.04.2018
- Aufgrund der optimalen Wärmeübertragung im Vakuumbeutel lässt sich der Garpunkt exakt steuern - ein Übergaren ist damit fast ausgeschlossen
- Der Eigengeschmack der Produkte wird verstärkt und es können neue Texturen und Geschmacksbilder erzielt werden
- Der geringere Garverlust lässt wesentlich effizienter und wirtschaftlicher kalkulieren
- Die gegarten Produkte, besonders Gemüse, behalten mit dieser Technik ihren Eigengeschmack bei einer absoluten Knackigkeit bei
- Aromenübertragung: Mit Sous Vide kann ein bestimmtes Produkt durch Zugabe von Aromaten in eine bestimmte geschmackliche Richtung gelenkt werden
- Mit dem Vakuum-Garer können Sie Speisen vorproduzieren und somit Personal effizienter einsetzen und Off-Zeiten ergiebiger nutzen
- Im Vakuum gegarte Speisen bleiben im Plastikbeutel mehrere Wochen haltbar
Der Sous-vide-Garer SV G16L/25L von Bartscher
- Temperaturbereich: 25 °C bis 90 °C
- Temperaturregelung: elektronisch, in 0,1 °C-Stufen
- Zeiteinstellung: 0 Minuten - 99 Stunden
- Intervalle Zeiteinstellung: 1 Minute
- 16 oder 25 Liter