Ein Trend, viele Namen
07.05.2018
Zoodles (Zucchini + Noodles), Gemüse-Spirelli, Veggie-Noodles, Gemüsespaghetti, Zughetti (Zucchini + Spaghetti) – für Gemüsenudeln gibt es mittlerweile viele Begriffe. Gemüse wird dabei in eine neue Form gebracht: Mit Hilfe eines Spiralschneiders lassen sich zum Beispiel aus Zucchini dünne, längliche Streifen schneiden - fertig sind die glutenfreien, kalorienarmen "Nudeln", die im Vergleich zu normaler Pasta viel weniger Kohlenhydrate enthalten und sich somit super für die Low-Carb-Ernährung eignen. Nach kurzem Anbraten, Dünsten oder Garen sind die Gemüsenudeln fertig und können mit vielen tollen Pasta-Saucen serviert werden.
Welches Gemüse eignet sich?
- Zucchini
- Karotten
- Pastinaken
- Gurken
- Rote Rüben
- Kohlrabi
Die Spiralen von wasserreichen Gemüsesorten, wie Zucchini oder Kohlrabi, vor dem Garen mit etwas Salz mischen und in einem Sieb abtropfen lassen, damit sie bissfester werden und die Sauce nicht verwässern.