Fusionsküche Levante

28.08.2023

Die Welt der Gewürze ist ebenso vielfältig wie ihre Herkunftsländer. Sie sind ausschlaggebend dafür ob ein Gericht spannend, vertraut oder gar fad schmeckt. Die bekanntesten Gewürze sind vermutlich Salz und Pfeffer, doch schon hier gibt es eine Vielzahl an unterschiedlichen Sorten und Formen.

Je nach Kreation eignen sich diese Geschmacksträger als Pulver, grob gemahlen oder im Ganzen. Je feiner das Gewürz gerieben wird, desto intensiver wird der Geschmack. Daher spielt nicht nur die Menge des jeweiligen Würzmittels eine Rolle für das Endergebnis, sondern besonders auch die Verwendungsart. Egal ob mit der Mühle, Mörser oder Reibe zerkleinert – Sie finden in unserem Sortiment garantiert das richtige Hilfsmittel für Ihre Zubereitungsarten.

Die Fusionsküche der Levante-Region ist geprägt von der Verschmelzung der kulinarischen Traditionen den Nahen Ostens, des östlichen Mittelmeers und anderen Kulturen, die in der Region ihre Spuren hinterlassen haben. Diese besticht durch eine große Bandbreite an Aromen, Texturen und Geschmacksrichtungen. Charakteristische Gerichte sind etwa Shakshuka mit asiatischem Twist, würzige Falafel-Burger oder Baba Ghanoush mit italienischem Pesto. Auch die Verwendung von Gewürzen und Kräutern aus verschiedenen Regionen der Welt, wie Safran, Kurkuma und Sumach, ist typisch für die levantinische Fusionsküche. Ein weiteres Merkmal ist die Integration von regionalen Zutaten und Produkten wie Oliven, Zitronen, Granatäpfeln, Pistazien und Mandeln, die den Gerichten eine authentische Note verleihen. Exotische Zutaten wie Tamarinde, Harissa und Baharat sind in dieser Küche weit verbreitet und geben den Gerichten eine einzigartige Würze.

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