Göttlicher Segen für Rechberger-Geschirr
03.10.2017
Unter dem Motto „kulinarisch, kulturell und köstlich“ findet auch heuer wieder von 20. September bis 6. Oktober das Culinary Art Festival in Linz statt. Essen an ungewöhnlichen Orten ist angesagt.
Das paul's küche.bar.greisslerei verwöhnte 30 Gäste zum Auftakt des Festivals mit himmlischen Genüssen im Linzer Mariendom. Serviert wurde das 5 gängige Menü am Domplatz, in der Rudigierhalle im Dom und bei Tisch in Paul's Galerie mit Blick auf den Neuen Dom.
Historische Ein- und Ausblicke gab es zwischen den Gängen bei kulinarischen Domführungen mit dem Dommeister Clemens Pichler.
Modernes Porzellan statt Hostienschale
Statt der üblichen Hostienschale kamen an diesem Abend im Gotteshaus trendige Schüsseln und Teller zum Einsatz. Das Menü des Abends haben wir für Sie unten in Bildern zusammengefasst:
- Die Vorspeise erzählt auf der Serie Table Tales eine besondere Geschichte
- Der Goldton der Serie Claro setzt den Zwischengang glamourös in Szene
- Der Hauptgang kommt auf den schwarzen Tellern der Serie Vongola Black bestens zur Geltung
Der Koch des Abends
Paul Gürtler erlernte das Kochhandwerk bei internationalen Kochgrößen wie Roland Trettl (Ikarus - Hangar 7) oder Alex Atala (D.O.M. Sao Paulo) und ist nun federführend in paul's küche.bar.greisslerei und der stadtliebe. Seine Küchenlinie bezeichnet er als „regionale Regenbogenküche“ - mit internationalem Touch, ohne Schnörkel und ohne Spielereien.
Mehr als Hostien & Wein
Das fulminante Menü
- Sushireiscracker - Nori - Thunfisch - Avocado - Yuzucreme
- "Carbonara senza Spaghetti"- Onsen Ei - 2erlei Parmesan - Kräuterfond - Pancetta
- "Trüffelball" - knuspriger Knödel mit schwarzem Trüffel - frischer Spinat - Portweinschalotten
- Cult Beef Rumpsteak - Röstzwiebelpüree - Eierschwammerl - Erbsen
- Vanillepudding - Agave - Granola - frischer Beerensalat