Herbst und Wildzeit

10.10.2023

Die saisonale Küche des Herbstes verkörpert ganz besonders die Wärme und Gemütlichkeit dieser Jahreszeit. Ein besonderes Highlight ist dabei natürlich die Wildzeit. Zartes Hirschfilet, Rehrücken und geschmortes Wildschweingulasch sind voller Aroma und werden mit würziger Preiselbeersauce, Rotkraut und Knödeln zu wahren Gaumenfreuden.

Auch der Kürbis zählt zweifellos zu den Stars des Herbsts. Von cremigen Kürbiscremesuppen bis zu knusprigen Kürbisstrudeln gibt es unzählige Möglichkeiten, dieses vielseitige Gemüse zuzubereiten. Die Zeit der bunten Blätter wäre aber nicht komplett ohne Klassiker wie Semmelknödel mit Pilzsauce. Die Pilze können frisch aus den heimischen Wäldern gesammelt werden und ihre Würze verleiht den Knödeln eine besondere Raffinesse.

Wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die Alpe-Adria-Küche. Ein absolutes Highlight dieser Region sind die frischen Meeresfrüchte die an der Adriaküste gefangen werden. Gerichte wie Scampi in Knoblauchbutter oder gegrillte Calamari sind absolute Delikatessen und spiegeln den mediterranen Einfluss wider.

Die Alpen bieten hervorragende Käsesorten wie den köstlichen Montasio-Käse, dazu den berühmten Prosciutto San Daniele und kombiniert mit frischem Brot und regionalem Olivenöl wird dies zu einem unvergesslichen Genusserlebnis.

Deftige Knödel treffen hier auf bunte Salate, paniertes Fleisch mit Kartoffeln auf leichte Pilzgerichte. Auch Pasta-Gerichte, Gnocchi und verschiedene Risotto-Varianten, die mit frischen Kräutern und Gemüse zubereitet werden zählen zu den regionalen Hochgenüssen.

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