Pacojet: die Vorteile in der Pflegeküche

03.07.2017

Das innovative Konzept ermöglicht es, tiefgefrorene Lebensmittel ohne Auftauen in eine ultrafeine, aromatische und farbintensive Masse zu mikropürieren. Die Zutaten werden zunächst gewürfelt in den Pacossierbecher gegeben, mit Flüssigkeit aufgefüllt und für 24 Stunden tiefgefroren. Diese Masse kann anschließend schnell und bequem mit dem Pacojet verarbeitet und mit den weiteren Zutaten vermengt werden. Diese einzigartige Form der Zubereitung heißt Pacossieren und sorgt für eine besonders samtige, faserfreie Textur.

 

In der Küche von Altersheimen, Pflegeeinrichtungen oder Krankenhäusern bietet der Pacojet eine Reihe von Vorteilen.

  • Bedürfnisgerechte Mahlzeiten können im Rahmen einer individuellen Sonderernährung leicht zubereitet werden: die Patienten profitieren von wohlschmeckenden, leicht zu essenden Gerichten.
  • es fallen keine Lebensmittelreste an
  • die Abläufe in der Küche benötigen weniger Zeit. Innerhalb von Sekunden lassen sich Mahlzeiten für Vollwert-, Schon- oder Dysphagie-Kost zubereiten.

Hygienische Lagerung

Mit dem Pacojet ist das Pürieren oder Passieren von Lebensmitteln nicht mehr notwendig, alle Zutaten werden einfach gewürfelt und in die Pacossierbecher gefüllt. Die Frische der Lebensmittel bleibt bei -22 °C optimal erhalten. Essbare Schalen, Strunke, etc. lassen sich bequem mikropürieren. Nur die benötigten Portionen werden pacossiert, der Rest geht zurück in den Tiefkühler für die spätere Verwendung.

NEU: jetzt auch für den Frischebereich

Mit dem Coupe-Set lassen sich die Einsatzmöglichkeiten auch auf den Frischebereich erweitern. Das Set besteht aus zwei Messern und einer Schlagscheibe. Das Messer bewegt sich dabei von oben nach unten und sorgt für eine einheitliche Konsistenz. Damit lassen sich frische Zutaten schneiden, hacken, zerkleinern, mixen oder aufschlagen. Egal ob Obst und Gemüse, Kräuter, Gewürze, Fisch, Fleisch oder Milch.

 

Im Shop ansehen

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weiterlesen …