So wie früher

04.02.2019

Seit Generationen wird in unseren Küchen mit Emaille-Geschirr von RIESS gekocht, heute sorgt es mehr denn je für besondere nostalgische Momente. Dieses Gefühl von Vertrautheit und Behaglichkeit holen wir uns gerne in unsere Küchen zurück.

Anno dazumal

Die Wurzeln von RIESS liegen bereits im Jahr 1550. Damals wurde in Ybbsitz im niederösterreichischen Mostviertel eine Pfannenschmiede gegründet. Die Spezialisierung auf die Herstellung von Kochgeschirr aus Emaille fand 1922 statt. Fast ein Jahrhundert später ist RIESS die einzige Emaille-Manufaktur in ganz Österreich. In liebevoller Handarbeit werden heute Weitling & Co. von anno dazumal, aber auch Geschirr in neuen Formen & Farben sowie Küchenaccessoires produziert.

Pflegetipps

  • nicht zu rasch erhitzen – immer mit Inhalt auf kleiner oder mittlerer Stufe erwärmen, bis auch die Topfwände warm sind, erst dann die Hitze steigern
  • nicht zu rasch abkühlen – immer zuerst abkühlen lassen, bevor Sie es in kaltes Wasser stellen
  • Abschlagen verhindern – den Aufprall auf harten Gegenständen oder das kräftige Abklopfen mit Küchenhelfern vermeiden, dies kann zu Beschädigungen führen. Das Geschirr kann dennoch weiter verwendet werden, erst bei Abplatzungen im Inneren des Geschirrs sollten Sie das Produkt austauschen
  • Vermeiden Sie: Drahtbürsten, Stahlwolle, sandhaltige Scheuermittel und Putzschwämme mit Keramikpartikeln

Emaille-Geschirr ist zwar grundsätzlich geschirrspülertauglich, empfohlen wird allerdings die traditionelle Reinigung per Hand. Mit einer speziellen Emaille-Pflege oder einer milden Scheuermilch und der glatten Seite des Putzschwamms oder einer weichen Bürste lassen sich Weitling, Schnabeltopf & Bratpfanne ganz leicht reinigen. Sollte es doch einmal (geschirrspüler-)schnell gehen müssen, unbedingt das schonende Glasspülprogramm verwenden.

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weiterlesen …