Töpfe aus Emaille in klein und extra gross

01.02.2017

Die neue Kollektion des österreichischen Emaille-Profis Riess trägt den bezeichnenden Namen „Zwerge & Riesen“. Mit den „Riesen“ bekommt man alle satt: egal ob Gulasch, Pasta, Chili oder Suppe. Auch für Marmeladen oder Chutneys eignen sich die großen Töpfe perfekt. Erhältlich sind sie mit einer Füllmenge von 4 bis 20 Liter. Dank des optionalen Tragegurts aus stabilem Leder wird selbst der Transport von A nach B zum Kinderspiel.

„Zwerge“ zum Servieren

Das Pendant zu den „Riesen“ sind die so genannten „Zwerge“. Das sind die kleinsten Emaille-Töpfe, die bei Riess hergestellt werden. Sie eignen sich nicht nur zum Kochen und Schmoren, sondern vor allem zum Servieren in der Gastronomie. Erhältlich sind die „Zwerge“ mit 0,5 bis 2 Liter Inhalt. Dank ihrer außergewöhnlichen Optik machen sie beim Gast immer einen guten Eindruck.

Vom Lagerfeuer bis zum Induktionskochen

Die Töpfe sind für alle Herdtypen geeignet: vom offenen Feuer bis zur Induktionsplatte. Bei richtiger Handhabung und Pflege sind sie nicht nur besonders hygienisch sondern außerdem auch extrem langlebig.

Was macht Emaille so besonders?

  • Emaille ist Eisen, das mit silikatischem Glas bei 850 °C verschmolzen wird: durch den Brennprozess entsteht die besonders harte, porenfreie Oberfläche
  • Schnitt- und kratzfest
  • Leicht zu reinigen und bakterienhemmend
  • Aromaneutral
  • Hitzebeständig bis 450 °C (maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220 °C)

 

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