Vorsätze für das neue Jahr

23.01.2023

Nicht aufs Frühstück verzichten

Das Frühstück ist bekanntermaßen die wichtigste Mahlzeit des Tages. Die Auswahl reicht von herzhaftem Spiegelei mit Speck bis zu süßen, warmen Croissants. Da bietet es sich an, den Gästen mit einem Buffet die volle Auswahl zu geben.

Doch Buffet ist nicht gleich Buffet - wie unser neuer Buffetkatalog zeigt, gibt es eine Vielzahl an Möglichkeiten ein Frühstücksbuffet zu gestalten. Von urban bis modern, von ikonisch bis funktional - die Produktvielfalt ist ebenso groß wie die Auswahl an Frühstücksgeschmäckern. So zeigt Nokte mit der Skyline Revolution Serie, dass ein reduziertes Design ebenso gut funktioniert, wie die extravaganten Chafing Dishes von La Tavola. Besondere Highlights, wie beispielsweise eine Berkel Schneidemaschine für frischen Aufschnitt, sorgen dafür, dass Ihr Frühstücksbuffet besonders im Gedächtnis Ihrer Gäste bleibt. Hochwertige Bowls, wie die von Serax - gefüllt mit warmem Porridge oder cremigem Joghurt und frischen Früchten erfreut Ihre Gäste nicht nur kulinarisch, sondern auch optisch. Damit die warmen Speisen beim Gast auch nach etwas Zeit noch heiß ankommen, hat AMT mit den Gastroguss GN-Behältern die perfekten Aufbewahrungsbehälter geschaffen, die auch für die Zubereitung von knusprigem Speck oder fluffige Pancakes verwendet werden können. Den Ideen für Ihr Frühstücksbuffet sind keine Grenzen gesetzt.


Das richtige Trinken

Trends wie NOLO, Dry January oder Mindful Drinking zeigen, dass alkoholfreie Alternativen immer beliebter werden. So steigt auch die Nachfrage der Gäste nach Mocktails und anderen alkoholfreien Getränken, die zusätzlich zu Wasser und den klassischen Soft Drinks angeboten werden können.

Egal ob als After-Work-Drink oder als Begleitung zu einem Menü - hochwertige antialkoholische Drinks sind mittlerweile ein Muss. Dabei geht es aber nicht darum, einfach die alkoholischen Komponenten der Getränke wegzulassen, sondern auch neue Geschmäcker zu entwickeln und somit den Gästen wirkliche Alternativen zu Wein, Gin und Co zu bieten.

Das gilt ebenso für die Präsentation, denn das Glas trägt ja viel zum Geschmack eines Getränks bei. So kann man für Mocktails und hochwertige Fruchtsäfte beispielsweise auf das Josef MM Glas als Universalgenie zurückgreifen.

Möchte man ein etwas dickeres Glas ohne Stiel bieten sich die Bargläser der Graffity Jazz oder Graffity Blues Serie von ilios an. In diese Gläser wurden Muster geschliffen, welche bei farbigen Getränken besonders gut zur Geltung kommen und so zum Blickfang werden. Wollen Sie eher reduzierte Gläser, die den Getränken den Fokus überlassen, so eignen sich besonders die neuen Tumbler von ilios.


Gemüse und Obst im Alltag

"An apple a day keeps the doctor away" - dieses Sprichwort ist wohl allen bekannt, wird aber besonders zum Jahreswechsel wieder aktueller wenn es darum geht, gesünder zu leben und zu essen. Doch ist es wirklich so schwer, ausreichend Obst und Gemüse zu sich zu nehmen?

Oft fehlt die Zeit für lange Zubereitungen und dafür sind Smoothies die perfekte Alternative. Sie gehen schnell und die Zutaten verlieren keine Vitamine durch hohes Erhitzen. Nicht nur die Zubereitung ist easy, sie lassen sich auch ganz einfach im Stehen konsumieren oder zum nächsten Termin mitnehmen. Doch Smoothies werden nicht nur in privaten Haushalten immer beliebter - auch in Restaurants und Bars wird immer öfter zu dieser gesunden Alternative gegriffen. Dabei helfen die Geräte von Robot Coupe das Obst und Gemüse in die richtige Konsistenz zu bekommen. Smoothies sind nicht nur gesund, sondern können durch ihre Farbenpracht auch optisch sehr ansprechend angerichtet werden. Der Saftspender von Serax eignet sich perfekt für die Präsentation von Smoothies. Um die frische Zubereitung auch den Gästen zu zeigen, können Obst und Gemüse in den ästhetischen Obstkörben von Serax bereitgestellt werden.


Sich Zeit nehmen - Essen zelebrieren

Es gibt viele Möglichkeiten Essen zu zelebrieren, je nach Kultur und Tradition. Egal ob schnelles One Pot Gericht oder mehrgängiges Menü, schlussendlich macht jedoch die Präsentation den entscheidenden Unterschied.

Essen ist ein wichtiger Teil unseres Lebens und es gibt viele Möglichkeiten, es ausreichend zu zelebrieren. Eine Möglichkeit ist hierbei, sich Zeit zu nehmen, um es langsam und genussvoll zu genießen und sich dabei gegebenenfalls auf die verschiedenen Aromen und Texturen des Essens konzentrieren. Als weiterer wichtiger Aspekt gilt der Faktor der Umgebung - ob allein oder mit Freunden und Familie, eine angenehme Umgebung mit geschmackvoller Präsentation durch Tischdekoration, ein stimmiges Geschirrset und ausgefallenen Servietten ist essenziell für jeden besonderen Anlass. Egal, für welche Methode man sich schlussendlich entscheidet - es ist wichtig, sich bewusst Zeit zu nehmen, um sein Essen zu genießen und es in vollen Zügen zu schmecken. Wir empfehlen hierfür speziell die Serie Lagoa Eco Gres aus recycelten Materialien von Costa Nova, welche handwerkliche Elemente mit modernen Oberflächen vereint. Die Serie zeichnet sich hierbei durch ihre kontrastierenden Glasuren auf Außen- und Innenseite aus. Mehr Inspiration finden Sie im Costa Nova-Katalog. Wer nach extravaganteren Designs sucht, wird bei den exklusiven Serien der Marke Studio RAW fündig. Diese stylischen Artikel sind der perfekte Blickfang für jeden Tisch. 


Einen Plan machen - Zero Waste

Viele Nahrungsmittel landen weltweit im Müll, weshalb sich viele Gastronomiebetriebe mit der umfassenden Verwertung von Produkten beschäftigen - ganz nach dem "From Nose to Tail"-Prinzip.

Dies bedeutet oft genau zu planen und die verschiedenen Teile entsprechend aufzubewahren und zu transportieren. Nutzen Sie dazu beispielsweise die nachhaltigen Boxen der Connect Serie statt Einwegverpackungen.

Wenn es um die Zubereitung gänzlicher Zutaten geht, ist auch das Pacossieren® nicht weit. Doch durch den Pacojet 4 können diese vermeintlichen Abfälle nicht nur verwertet, sondern auch völlig neue Gerichte und Geschmäcker kreiert werden. Handelt es sich bei Ihren Vorräten nicht um fertige Gerichte, sondern um verschiedene übrig gebliebene Zutaten, so können diese im Handumdrehen in ein Festmahl verwandelt werden.

Dabei hilft der neue Chef X von Heinzelmann als Multitalent.


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